NR: 1 A-C VAY =Die Flosse=
Wiege und Schneidmesser mit dünner brünierter Klinge. Griff genietet.
Die kleineren gut für Kraüter und Gewürze.
Die größeren für Möhren, Kohl, Pitza oder Tortenheber.
NR: 1 A Klinge 12cm
NR: 1 B Klinge 16cm
NR: 1 C Klinge 20cm
NR: 1 D-F VAY =Die Flosse=
Wiege und Schneidmesser mit dicker polierter Klinge und Zwingengriff. Eingesassenes Heft im Griff.
NR: 1 D Klinge 16cm
NR: 1 E Klinge 20cm
NR: 1 F Klinge 23cm
NR: 2 A-C THANG =Das Gerade=
Gemüsemesser mit dünner und brünierter Klinge. Griff genietet.
Dieses Messer gleitet mühelos durch das Schnittgut und es sind sehr präzise Schnitte möglich. Das große auch zum Brot schneiden.
NR: 2 A Klinge 12cm
NR: 2 B Klinge 16cm
NR: 2 C Klinge 20cm
NR: 3 A u. B BUOM =Das Segel=
Universalküchenmesser mit dicker polierter Klinge und Zwingengriff.
Diese schwere Ausführung eignet sich für Fisch, Fleisch und Gemüse. Schneidet spielend Käse, Wurst, Tomaten, Obst und Brot.
NR: 3 A Klinge 16cm
NR: 3 B Klinge 20cm
NR: 4 A u.B HEP =Das Schmale=
Fleischmesser. Dicke polierte Klinge und Zwingengriff.
NR: 4 A Klinge 16cm
NR: 4 B Klinge 20cm
NR: 5 NHO =Das Kleine=
NR: 6 KHAU =DER Stich=
Das Kleine (nicht mehr lieferbar, jetzt NR: 14)
Der Stich mit seinem Bördelgriff wird sehr gerne zum Messerbau verwendet.Die Klinge ist 13cm lang.
NR: 7 CHEO =Das Paddel=
Das perfekte Barbecuemesser . Auch für Kürbis und Melone.
Als Machete einsetzbar zum Schilf-, Heu-, oder Unkraut-schneiden.
Zwingengriff aus Zedrachholz.
Gesamt 36 cm Klinge 25cm.
NR: 8 A-D THO MAY =Das Schneiderlein=
Allesschneider: Papier, Stoff, Blumen, Kraüter und sogar dünnes Blech.
NR: 8 A Schneide 90 bis 110mm
NR: 8 B Schneide 50 bis 70mm
NR: 8 C Schneide 30 bis 40mm
NR: 8 D Schneide 50 bis 70mm
NR: 8 D grün gummierter Griff
NR: 9 A u.B MO =Der Schnabel=
NR: 9 C CAN =Der Biss=
Nachbildung der ersten Scheren aus dem Mittelalter. Für Kräuter und Blumen. Auch als Bosaischere .
Der Biss ist sehr beliebt als Trennschere und Für Bastellarbeiten.
NR: 9 A 8cm
NR: 9 B 6cm
NR 9 C 3cm
NR: 10 DOGOM =Das Getöpferte=
Keramikstab zum schärfen der Messer.
Gesamtlänge 21cm.
Griff mit einer glänzenden Lasur.
Der Griff hat ein Loch für eine Kordel oder Lederband.
NR: 11 TAO NHA =Das Elegante=
Das klassische asiatische Kochmesser.
Vielseitig zu verwenden. Schneiden u. zerteilen von Fleisch u. Gemüse. Das Schneidegut wird mit der breiten Klinge gut aufgenommen.
Gesamt 31cm, Klinge 18cm, Stärke 1,5mm
NR: 12 A und B CUNG =Das Schwere=
Die große Variante des Klassikers .
Schneiden und hacken von Fleisch, Gemüse und Knollen wie Maniok, Süßkartoffeln, Sellerie usw.
NR: 12 A Gesamt 32cm, Klinge 21cm, Stärke 2mm, Gewicht 330gr
NR: 12 B Gesamt 30,5cm, Klinge 19cm
Stärke 4mm, Gewicht 450gr
NR: 13 LONG VU = Die Feder =
Hauchzarte Scheiben schneiden. Die flexible Klinge passt sich dem Schnittgut an. Große Schnitte mit einem Zug. Der Kohlenstoffstahl
lässt sich extrem scharf schleifen.
Klinge 25 cm Stärke 1 mm Griff Zedrachholz
NR: 14 A und B TAU = Das Schiff =
Leicht und schmal für präzise Schnitte, mit Spitze zum Putzen ( Pilze, Obst....). Antikes Aussehen.
NR: 14 A TAU LON = Großes Schiff = Klinge 10 cm Stärke 1 mm
Griff aus Zedrachholz
NR: 14 B TAU NHO = Kleines Schiff = Klinge 8 cm Stärke 1 mm