Schmiedehandwerk aus Vietnam

NR: 1 A-C    VAY =Die Flosse= 

Wiege und Schneidmesser mit dünner brünierter Klinge. Griff genietet.

Die kleineren gut für Kraüter und Gewürze.

Die größeren für Möhren, Kohl, Pitza oder Tortenheber.

NR: 1 A  Klinge 12cm 

NR: 1 B  Klinge 16cm

NR: 1 C  Klinge  20cm

NR: 1 D-F    VAY =Die Flosse=

Wiege und Schneidmesser mit dicker polierter Klinge und Zwingengriff. Eingesassenes Heft im Griff.

NR: 1 D Klinge  16cm

NR: 1 E  Klinge  20cm

NR: 1 F  Klinge  23cm

NR: 2 A-C   THANG =Das Gerade=

Gemüsemesser mit dünner und brünierter Klinge. Griff genietet. 

Dieses Messer gleitet mühelos durch das Schnittgut und es sind sehr präzise Schnitte möglich. Das große auch zum Brot schneiden.

NR: 2 A  Klinge 12cm

NR: 2 B  Klinge 16cm

NR: 2 C  Klinge  20cm

 

NR: 3 A u. B    BUOM =Das Segel=

Universalküchenmesser mit dicker polierter Klinge und Zwingengriff.

Diese schwere Ausführung eignet sich für Fisch, Fleisch und Gemüse. Schneidet spielend Käse, Wurst, Tomaten, Obst und Brot.

NR:  3 A    Klinge 16cm

NR:  3 B    Klinge 20cm

NR: 4 A u.B  HEP =Das Schmale=

Fleischmesser. Dicke polierte Klinge und Zwingengriff.

NR:  4 A      Klinge 16cm

NR:  4 B      Klinge 20cm

NR:  5       NHO  =Das Kleine=

NR:  6       KHAU =DER Stich=

Das Kleine (nicht mehr lieferbar, jetzt NR: 14)

Der Stich mit seinem Bördelgriff wird sehr gerne zum Messerbau verwendet.Die Klinge ist 13cm lang.

NR: 7  CHEO  =Das Paddel=

Das perfekte Barbecuemesser . Auch für Kürbis und Melone.

Als Machete einsetzbar zum Schilf-, Heu-, oder Unkraut-schneiden.

Zwingengriff aus Zedrachholz.

Gesamt 36 cm Klinge 25cm.

NR: 8  A-D  THO MAY =Das Schneiderlein=

Allesschneider: Papier, Stoff, Blumen, Kraüter und sogar dünnes Blech.

NR: 8 A        Schneide 90 bis 110mm

NR: 8 B        Schneide 50 bis   70mm

NR: 8 C        Schneide 30 bis   40mm

NR: 8 D        Schneide 50 bis   70mm

NR: 8 D        grün gummierter Griff

NR: 9 A u.B  MO   =Der Schnabel=

NR: 9 C         CAN  =Der Biss=

Nachbildung der ersten Scheren aus dem Mittelalter. Für Kräuter und Blumen. Auch als Bosaischere .

Der Biss ist sehr beliebt als Trennschere und Für Bastellarbeiten.

NR: 9 A   8cm

NR: 9 B   6cm

NR 9 C    3cm

NR: 10  DOGOM =Das Getöpferte=

Keramikstab zum schärfen der Messer.

Gesamtlänge 21cm.

Griff mit einer glänzenden Lasur.

Der Griff hat ein Loch für eine Kordel oder Lederband.

NR: 11  TAO NHA =Das Elegante=

Das klassische asiatische Kochmesser.

Vielseitig zu verwenden. Schneiden u. zerteilen von Fleisch u. Gemüse. Das Schneidegut wird mit der breiten Klinge gut aufgenommen.

Gesamt 31cm, Klinge 18cm, Stärke 1,5mm

 

NR: 12 A und B    CUNG =Das Schwere=

Die große Variante des Klassikers .

Schneiden und hacken von Fleisch, Gemüse und Knollen wie Maniok, Süßkartoffeln, Sellerie usw.

NR: 12 A Gesamt 32cm, Klinge 21cm,    Stärke 2mm, Gewicht 330gr

 

NR: 12 B Gesamt 30,5cm, Klinge 19cm

Stärke 4mm, Gewicht 450gr

NR: 13 LONG VU  = Die Feder =

Hauchzarte Scheiben schneiden. Die flexible Klinge passt sich dem Schnittgut an. Große Schnitte mit einem Zug. Der Kohlenstoffstahl

lässt sich extrem scharf schleifen.

Klinge 25 cm Stärke 1 mm  Griff Zedrachholz

  

 

NR: 14 A und B   TAU = Das Schiff =

Leicht und schmal für präzise Schnitte, mit Spitze zum Putzen ( Pilze, Obst....). Antikes Aussehen.

NR: 14 A  TAU LON  = Großes Schiff =               Klinge  10 cm  Stärke  1 mm

            Griff aus Zedrachholz

NR: 14 B TAU NHO = Kleines Schiff =                Klinge  8 cm  Stärke 1 mm